"Хлебное перемирие": оккупанты вынудили силы АТО открыть ответный огонь

Карта
196
Ukrinform
Боевые действия ведутся по всему фронту на Луганском направлении. За сутки здесь зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера оккупанты трижды применяли минометы – у Крымского, Новотошковского и Новоалександровки. По нашим позициям было выпущено более 35 мин. Противник применял тяжелое вооружение, как в светлое, так в темное время суток. В целом боевые действия продолжаются по всему фронту, но наиболее неспокойно вчера было севернее Бахмутской трассы и в Попаснянском районе", - отметил он.

Читайте также: Нацгвардия задержала в зоне АТО российского военного и боевика

На Донецком направлении боевые действия вчера велись в Авдеевке и на позиции "Шахта Бутовка", и только в темное время суток: "Оккупанты применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Украинские войска вели ответный огонь".

Всего за сутки на этом направлении произошло 3 вражеских обстрела.

Основные боевые действия в секторе "М" развернулись на участке фронта Павлополь – Широкино. Оккупанты активно применяли легкое вооружение, а также 1 раз миномет.

Противник также нарушил режим "тишины" в Березовом и Новотроицком. Это были минометные обстрелы, во время которых боевики выпустили по нашим позициям более 10 мин.

Всего вчера на Мариупольском направлении зафиксировано 9 обстрелов со стороны боевиков.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-