СБУ перекрыла канал контрабанды оружия в Украину

Фото, видео
177
Ukrinform
На Харьковщине СБУ разоблачила функционирование мощного канала контрабанды огнестрельного оружия в Украину.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В состав международной преступной группировки, причастной к организации вооруженной контрабанды, входили как граждане Украины, так и граждане нескольких стран Европы, а также лица с двойным гражданством”, - говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники незаконно ввозили боевые пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобер калибра 4 мм, не запрещенных к перевозке через государственную границу.

В Украине контрабандное оружие реализовывалась через Интернет. Сотрудники спецслужбы при содействии Государственной фискальной службы задержали двух контрабандистов при попытке незаконного ввоза 43 пистолетов марок Glock, Beretta, Colt, Browning, CZ, Astra, Bersa.

"Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и в хранилищах злоумышленников изъяты еще почти 300 единиц пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, комплектующие к огнестрельному оружию, приспособления для его переделки, банковские карточки", - подчеркивается в сообщении. Годность изъятого оружия к стрельбе боевыми зарядами будет определена экспертными исследованиями, добавили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст.201(контрабанда огнестрельного оружия) и ст.263(незаконное обращение с огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся неотложные следственные действия.

При этом в СБУ напомнили, что в начале марта на Харьковщине спецслужба провела первый этап спецоперации по перекрытию контрабандного канала попадания стрелкового оружия в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-