Обыски во Львовском горсовете связывают с "аферой века"

Обыски во Львовском горсовете связывают с "аферой века"

107
Ukrinform
В двух управлениях Львовского городского совета приближаются к завершению обыски, которые еще с 11.00 проводят следователи СБУ и Нацполиции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

"Обыски в департаменте экономического развития Львовского городского совета и в управлении коммунальной собственности начались еще в 11 часов утра. Их связывают с так называемой "аферой века" -  расхищением с 2007 по 2017 год 81 помещений, которые принадлежат городу", - отметили в горсовете.

Обыски проводятся согласно постановлению Галицкого районного суда.

Как сказали в горсовете, после завершения работы следователей начальник управления коммунального имущества ЛГС Инна Свистун даст брифинг для СМИ.

Читайте также: Обыски в Укргаздобыче могут сорвать госпрограмму 20/20 - АГКУ

Как сообщалось, в июне полиция задержала двух соучастников этой аферы, однако основные выгодополучатели имущества - львовские предприниматели Ирина Сандул и Людмила Малькова - на данный момент на свободе. Позже также стало известно, что одного из задержанных Артема Шпоту суд отпустил под залог 240 тыс. грн. В целом к схеме расхищения коммунального имущества во Львове причастны пятеро человек. Полиция арестовала похищенные из-под носа чиновников 24 помещения во Львове. А 8 июня прокуратура зарегистрировала уголовное производство касательно должностных лиц городского совета по причине служебной халатности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-