"Тишина" в АТО: боевики бьют на Донецком направлении из танков и БМП

214
Ukrinform
С начала суток на Донбассе количество обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований относительно небольшое – 7 случаев. Но в течение дня враг цинично пренебрегая Минскими договоренностями, применял запрещенное вооружение.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Горячее всего было на Донецком направлении. Так, около 5 утра вблизи Луганского противник произвел 12 выстрелов из танка. Также ночью преступники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреливали наши опорные пункты на шахте Бутовка и в Верхнеторецком. А около 6 утра в результате обстрела из БМП в районе поселка Зайцевое получил тяжелые ранения, а впоследствии скончался в больнице украинский военный. Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра и вооружения БМП преступники открывали огонь по Троицкому", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Хлебное перемирие": оккупанты вынудили силы АТО открыть ответный огонь

На Луганском направлении под обстрел попали позиции в Крымском, а на Мариупольском направлении враг бил по Водяному.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-