Херсон может через несколько дней остаться без воды

139
Ukrinform
В ближайшие дни жители города Херсона и расположенные здесь предприятия, организации и учреждения могут остаться без воды.

Об этом сообщил в среду депутат Херсонского горсовета, директор МКП "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона" Михаил Чемерис во время выступления на внеочередной сессии городского совета после того, как депутаты горсовета не приняли повестку дня этой сессии, которая должна была распределить на нужды города профицит городского бюджета, в том числе выделить горводоканалу из этих средств 5 млн гривень возвратной финансовой помощи на погашение существующей на предприятии задолженности по зарплате, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день, учитывая наше с вами голосование, я не могу гарантировать надежное бесперебойное водоснабжение города Херсона. Объясню почему: я с завтрашнего дня буду выплачивать зарплату (работникам предприятия - ред.), я не буду платить за электроэнергию. Конечно, ровно 5 дней в городе Херсоне будут отключены объекты (горводоканала - ред.) от энергоснабжения, и в городе Херсоне не будет воды. Спасибо, коллеги", - сказал Чемерис.

По словам Чемериса, к этому времени у него была с коллективом договоренность, что имеющиеся на предприятии средства направлялись на оплату горводоканалом потребленной электроэнергии и налогов - "для того, чтобы штрафные санкции еще больше не заводили предприятие в финансовую пропасть".

Читайте также: Реструктуризация долгов: Киевводоканал объяснил условия

Указанную возвратную финансовую помощь, после ее предоставления, Херсонский горводоканал должен вернуть в бюджет города не позднее 25 декабря 2018 года.

Согласно обнародованной на сессии информации, МКП "ПУВКХ г. Херсона" задолжало зарплату своим работникам более чем за два месяца.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в среду депутаты городского совета на внеочередной сессии, где должны были уже со второй попытки распределить на нужды города 65 млн гривень полученного за I полугодие 2017 профицита городского бюджета, как и на сессии в  прошлую пятницу, снова не смогли принять повестку дня сессии. В результате внеочередная сессия, как и предыдущая, после непринятия повестки дня тоже была закрыта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-