Николаевскому мэру вручили второй протокол о коррупционном нарушении

Видео
138
Ukrinform
Городскому голове Николаева Александру Сенкевичу во второй раз вручили протокол об административном коррупционном нарушении.

Процедура вручения проходила в присутствии журналистов и адвоката мэра и транслировалась вживую на Facebook-странице мэра, сообщает корреспондент Укринформа.

В прошлый раз Сенкевичу инкриминировали коррупционное правонарушение в соответствии с ч.1 ст.172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях - несообщение о конфликте интересов при назначении ему зарплаты. В этот раз речь идет о ч.2 той же статьи - непринятие мер по предупреждению и урегулированию конфликта интересов.

Читайте также: Мэр Николаева таки взял "коррупционный" протокол и пожаловался на зарплату

Адвокат Сенкевича Юрий Сторчеус выразил убеждение, что повторное вручение протокола об одном и том же правонарушении, которое к тому же происходит ранее, чем вынесено судебное решение о первом, является нарушением требований законодательства.

Кроме того, он зачитал положение Кодекса Украины об административных нарушениях, в котором речь идет, что за инкриминируемые действия Сенкевича, кроме взыскания штрафа, могут на год отстранить от исполнения обязанностей. По его мнению, именно это и является причиной преследования городского головы.

Сам Сенкевич также считает вручение ему протоколов попыткой влияния со стороны политических оппонентов.

"Для меня этот протокол является еще одним доказательством того, что я иду в правильном направлении. Я не подчиняюсь ни одной политической силе. Я не поддамся ни на какие политические провокации и политическое давление и продолжаю работать как городской голова, который защищает интересы жителей города Николаева", - сказал он.

Читайте также: Бирюков обвинил мэра Николаева в том, что он не помогает флоту

Впрочем, на вопрос журналистов, кто именно мешает ему работать, Сенкевич отвечать не стал.

Необходимо отметить также, что 10 июля на сайте горсовета зарегистрирован проект решения "О досрочном прекращении полномочий городского головы".

Как сообщал Укринформ, первый протокол о коррупционном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях Сенкевичу было вручено 14 июня. Сенкевич тогда отметил, что виновным себя не считает. По его словам, он действительно проголосовал за свою зарплату, но поскольку это была первая его сессия в статусе городского головы, то он просто не был достаточно информирован как себя вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-