В “Л/ДНР” создали трудовые лагеря с доходом до €500 тысяч в месяц — СМИ

В “Л/ДНР” создали трудовые лагеря с доходом до €500 тысяч в месяц — СМИ

1197
Ukrinform
Сепаратисты на оккупированных территориях востока Украины удерживают сеть так называемых трудовых лагерей.

По данным немецкой радиостанции Deutschlandfunk, обнародованным в эфире в четверг, 13 июля, тысячи заключенных в так называемых "ДНР/ЛНР" принуждаются в этих лагерях к бесплатному труду, передает DW.

"Группа правозащитников, которая мониторила ситуацию в самопровозглашенных республиках и на которую ссылается Deutschlandfunk, указывает, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро на месяц. Эти средства используются для финансирования  сепаратистов на Донбассе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самопровозглашенные правительства так называемых "ДНР/ЛНР" на запрос относительно наличия и функционирования лагерей немецкой радиостанции не ответили.

Читайте также: Российские офицеры в ОРДЛО "объедают" боевиков - разведка

Правозащитники и журналисты выходят из того, что в лагерях на востоке Украины удерживаются до 10 тысяч заключенных. Многие из них не имели оснований для попадания в такие лагеря. Указывается, что частично идет речь о лицах, осужденных до весны 2014 года украинскими судами к лишению свободы. На данное время эти люди или уже должны были отбыть сроки наказания, или к ним должна была быть применена амнистия или другое смягчение наказания, как то принималось в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-