Дело Коцабы: прокуратура добилась отвода судьи

126
Ukrinform
Апелляционный суд Ивано-Франковской области поддержал заявление стороны обвинения по делу блогера Руслана Коцабы об отводе судьи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление прокурора об отводе судьи Гриновецкого удовлетворено. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении Апелляционного суда Ивано-Франковской области.

Здесь указано, что "судья Гриновецкий в досудебном следствии по делу Коцабы принимал участие как следственный судья, что делает невозможным его участие в дальнейшем рассмотрении этого дела".

Коцаба также согласился на отвод судьи.

Известно, что в Апелляционном суде Ивано-Франковской области в уголовных производствах работают 8 судей, из них трое - следователи. Штатное расписание судебного учреждения предусматривает работу около 30 судей.

Читайте также: Слушание дела Коцабы перенесли из-за неявки адвокатов

Коцабу обвиняют в препятствовании законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований.

14 июля 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области снял с блогера Руслана Коцабы обвинение в препятствии деятельности Вооруженных сил Украины и отменил приговор Ивано-Франковского городского суда - 3,5 года заключения. Его освободили из-под стражи в зале суда. Высший специализированный суд Украины отменил постановление Апелляционного суда Ивано-Франковской области относительно оправдания Руслана Коцабы.

Раньше Коцабу обвиняли в  государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-