В Херсоне утром дотла сгорела маршрутка, пассажиры успели выйти

В Херсоне утром дотла сгорела маршрутка, пассажиры успели выйти

223
Ukrinform
В Херсоне в четверг утром во время движения загорелся и дотла сгорел маршрутный автобус.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала ведущий специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Оксана Федоренко.

"Сегодня утром, в 7.43, в Херсоне в Службу спасения "101" поступил телефонный звонок, что на Бериславском шоссе вблизи торгово-развлекательного центра "Фабрика" горит маршрутный автобус. На место происшествия было срочно направлено дежурное пожарно-спасательное отделение 10-й ГПСЧ по охране Днепровского района Херсона, бойцы которого по прибытии выяснили, что горит маршрутка Газель, и ее всю уже охватило пламя. Пожар был полностью ликвидирован в 8:45, маршрутный автобус сгорел полностью", - рассказала Федоренко.

Читайте также: Киевпастранс поднимает цены на маршрутки

По ее словам, жертв и пострадавших в результате этого пожара нет. Однако его последствия могли бы быть значительно серьезнее, учитывая то, что в маршрутке было установлено газобаллонное топливное оборудование, и газовые баллоны могли взорваться от огня.

Как отметила Федоренко, возгорание в маршрутке произошло в отсеке ее двигателя. Предварительная причина возгорания - неисправность топливной системы. Водитель маршрутки сначала сам пробовал с помощью огнетушителя потушить пожар, и не вызвал спасателей, но это только осложнило ситуацию, сообщила она.

По информации спасателей, когда они прибыли на место происшествия, возле горящей маршрутки находился только один водитель, пассажиров рядом не было. По информации из других источников, в маршрутке на момент возгорания все же было несколько пассажиров, которые успели своевременно покинуть салон и не пострадали.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-