В нацпарке на Львовщине родились зубрята

Фото
137
Ukrinform
На Львовщине, в национальном природном парке "Сколевские Бескиды", родилось пятеро маленьких зубров.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

"В Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" на Львовщине родилось пять зубрят. Зубрята уже встали на ноги, однако от мам не отходят ни на шаг", - говорится в сообщении.

Как рассказывают в департаменте экологии и природных ресурсов Львовской ОГА, в теплое время года зубры питаются травой и кормом из веток, а зимой проводится их подкормка такими кормами как сено, солома, кормовая свекла, капуста, концентрированные корма.

Читайте также: Новый экопарк в Одесской области будет удивлять водяными буйволами

В ОГА отметили, что в Сколевских Бескидах на Львовщине действует программа поддержки майданской субпопуляции бизона европейского (Bison bonasus L.) на период 2017-2026 годов, благодаря которой успешно увеличивается популяция животных, занесенных в Красную книгу Украины.

Фото на превью - Marc Steichen, другие - Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-