Львовский облсовет утвердил программу обращения с ТБО

114
Ukrinform
Львовский облсовет на внеочередной сессии утвердил Программу мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Львове на 2017-2019 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

"Сегодня, 13 июля, во время внеочередной сессии Львовского областного совета утвердили Программу мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в г.Львове на 2017-2019 годы", - говорится в сообщении.

Как информируют, среди основных задач и мероприятий реализации этой программы: сбор и взвешивание твердых бытовых отходов; вывоз из территории города Львова твердых бытовых отходов; хранение и захоронение твердых бытовых отходов, которые образуются в городе Львове; предоставление финансовой помощи территориям, которые будут принимать мусор из Львова.

Читайте также: Кабмин дал 50 миллионов на полигоны для львовского мусора

На выполнение программы мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в г.Львове на 2017-2019 годах из областного бюджета (в соответствии со средствами переданными из местного бюджета г. Львова) предусмотрели 600 миллионов гривень.

Предусматривается, что ее выполнение улучшит качество предоставления услуг в сфере жилищного-коммунального обслуживания области, обеспечит упорядочение и обустройство объектов захоронения ТБО, которое уменьшит их негативное влияние на окружающую среду, а также снизит уровень санитарно-эпидемиологической опасности. 

В ОГА отметили, что обязательный контроль за надлежащим выполнением мероприятий программы осуществляет общественность. С этой целью при Львовской облгосадминистрации создается Общественный совет по контролю за вывозом ТБО из города Львова.

Ответственным исполнителем программы является департамент развития и эксплуатации жилищного-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-