АТО: боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, бьют из танков и БМП

Карта
421
Ukrinform
Горячее всего за минувшие сутки на Донецком направлении было в районе Светлодарской дуги.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Так, в Луганском на рассвете произошел танковый обстрел продолжительностью 20 минут, в течение которых боевики выпустили 12 снарядов. В Троицком оккупант активизировался во второй половине суток: до захода солнца боевики открывали огонь из минометов и бронетехники, а после 23 часов перешли на легкое вооружение. Силы АТО открывали ответный огонь", - сообщил он.

Неспокойно было и вокруг оккупированной Горловки, а именно в Зайцево и Верхнеторецком. Здесь враг неоднократно открывал огонь из вооружения на БМП. На позиции "шахта Бутовка" оккупант провел один гранатометный обстрел сразу после полуночи.

Читайте также: Сутки в АТО: один боец погиб, один ранен

"В Авдеевке НВФ были активными с перерывами с 17 часов и до позднего вечера, применяя преимущественно стрелковое оружие и РПГ. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, 5 из которых – из тяжелого вооружения", - отметил Лысенко.

Боевые действия на Луганском направлении вчера начались около полудня: "Тогда боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций в Крымском. После 20 часов в этом районе бандформирования нарушали режим тишины еще дважды – в обоих случаях из легкого вооружения".

В Станице Луганской враг открывал огонь два раза – во время вечернего обстрела противник выпустил 5 минометных мин.

В Попаснянском районе боевики во второй половине суток открывали огонь в направлении сил АТО в Новозвановке. Обстрелы были непродолжительными и носили провокационный характер.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов со стороны боевиков.

В секторе "М" оккупанты снова нарушили режим прекращения огня в Марьинском районе. Два обстрела, примерно одинаковых по интенсивности, состоялись в Марьинке еще до захода солнца. В результате одного из них в городе были повреждены несколько домов.

"В соседней Красногоровке противник открывал огонь из пулеметов уже после 22 часов. Еще один вражеский обстрел был зафиксирован в Новомихайловке поздно вечером. Тогда в течение полутора часов боевики обстреливали наш опорный пункт из пулеметов, а также выпустили 10 минометных мин", - рассказал представитель МОУ.

Он также добавил, что в районе Докучаевска состоялся один вражеский обстрел в Березовом. Произошло это тоже вечером.

На юге направления было несколько спокойнее чем обычно: "В Павлополе, Гнутово, Талаковке и Водяном в темное время суток произошло по одному обстрелу, каждый из которых длился до получаса. Тяжелого вооружения враг при этом не применял".

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 – минометных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-