Ривненщина получила 18 "скорых" за средства Всемирного банка

120
Ukrinform
Восемнадцать карет скорой помощи, закупленных за средства Всемирного банка, получила Ривненская область.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"18 карет скорой помощи марки Сitroen приобретены в рамках реализации в области совместного проекта Минздрава Украины и Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

На это выделены 1 млн 160 тыс. долларов США. Стоимость одной кареты скорой помощи - $64, 5 тыс. Автомобили оснащены носилками на пневмоподвеске, функциональной каталкой, вакуумной шиной и прибором для подогревания растворов, дефибрилятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, глюкометром и кислородной станцией", - сказал корреспонденту агентства руководитель группы внедрения проекта на Ривненщине Сергей Рыбачок.

По его словам, каждый район получил по одному автомобилю и два выделены городской и областной больницам.

Кареты скорой помощи смогут оперативно доставлять пациентов с острыми формами заболеваний из отдаленных районов в областной сердечно-сосудистый центр.

Читайте также: Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП в Украине

В рамках упомянутого проекта в ближайшие три года предусматривается реконструкция 105 врачебных амбулаторий и ФАПов в современные медицинские учреждения.

Кроме этого, на базе областной больницы в Ривне планируют создать сердечно-сосудистый центр, а более 1100 врачей области за средства Всемирного банка повысят свой профессиональный уровень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-