СБУ подозревает руководителя Яворовского полигона в госизмене

222
Ukrinform
Подозреваемый в государственной измене Службой безопасности Украины не является начальником Международного центра миротворчества и безопасности, как сообщалось раньше в СМИ, а занимает другую должность.   

Об этом сообщает пресс-служба Международного центра миротворческой и безопасности в Facebook.

"Что касается информации, которую распространяют отдельные СМИ о якобы подозрении СБУ начальнику Яворовского полигона в совершении правонарушения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК (Государственная измена), сообщаем, что это лицо не является начальником Международного центра миротворчества и безопасности, а осуществляет служебную деятельность в рамках другой ответственности и компетенции. Расследование данного уголовного правонарушения осуществляют следственные органы Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении. 

Читайте также: На полигоне Широкий Лан погиб десантник

Подчеркивается также, что 21 июня 2017 года судьей Шевченковского районного суда города Киева вынесено решение суда о наложении ареста на компьютерную технику, мобильный терминал и другое имущество одного из должностных лиц Международного центра миротворчества и безопасности, а именно начальника общевойскового полигона, как вещественные доказательства в уголовном производстве № 420 170 000 000 014 39.

В частности в самом постановлении речь идет, что подозреваемое лицо занимало должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (далее - МЦМБ), в/ч А4150, г. Старичи Яворовского района Львовской области.

Как сообщает издание Zaxid.net, фамилия подозреваемого в постановлении не указана, но руководителем общевойскового полигона по состоянию на начало 2017 года был Роман Огур. В частности, его декларация с указанием должности обнародована в реестре деклараций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-