В Николаеве водители маршруток избили журналиста

В Николаеве водители маршруток избили журналиста

Видео
207
Ukrinform
В Николаеве водители маршрутных такси избили журналиста Юрия Коваленко. Местные власти пообещали разобраться в ситуации.

О случае с журналистом написал в Facebook заместитель председателя Николаевского горсовета Антон Турупалов.

"Сегодня, накануне рассмотрения исполкомом тарифа на пассажирские перевозки, в Николаеве водители пригородного 163 маршрута избили журналиста 2+2 Юрия Коваленко во время проведения им журналистского расследования", - говорится в сообщении.

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко отреагировал на инцидент с журналистом. Также в Facebook он написал, что берет вопрос под личный контроль.

"Я уже поручил профильному структурному подразделению разобраться в ситуации. Завтра руководитель фирмы-перевозчика, водитель и пострадавший журналист встретятся с руководством управления транспорта ОГА", - сообщил Савченко.

Местные СМИ что «маршрутчики» набросились на журналиста после того, как он попросил одного из них объяснить, почему нарушил ПДД. Водители пытались отобрать у Коваленко камеру и удостоверение. Инициатора нападения позднее задержала полиция..

Читайте также: В Миргороде депутат горсовета попал в реанимацию - подозревают избиении

Как сообщал Укринформ, николаевские перевозчики добиваются повышения тарифов на перевозки. Так, 4 июля они устроили пикет под горсоветом с требованием повысить стоимость проезда до 8 гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-