InformNapalm: Командир уничтоженной вражеской ДРГ брал оружие со складов МО РФ

Фото
305
Ukrinform
Уничтоженный под Желобком командир вражеской разведывательной группы, кадровый кадровый российский офицер Александр Щерба, получил оружие со складов министерства обороны РФ.

Об этом говорится в расследовании InformNaplam.

"Проанализировав фотографии оружия российской развед. группы мы установили, что снайперская винтовка уничтоженного командира Щербы Александра Александровича изготовлена в РФ после 2000-ого года. Такие выводы мы сделали на основании сверки серийного номера винтовки 0061272 с данными размещенными на российском специализированном форуме guns.ru", - говорится в материале.

Читайте также: В Минобороны назвали имя пленного российского контрактника

Отмечается, что на специализированном форуме имеется запись о том, что СВД (7.62-мм снайперская винтовка Драгунова) под номером 0061147 была изготовлена в 2000 году.

"Последние три цифры серийного номера винтовки Щербы говорят о том, что его винтовка была выпущена позднее, чем указанная на сайте. Стоит так же обратить внимание на новый обвес винтовки - пластиковое цевье и новый пластиковый приклад. По данным из открытых источников: в таком обвесе винтовки стали производить с 1998-1999 года", - сообщили в InformNaplam.

Читайте также: Бойцы ВСУ обезвредили ДРГ оккупантов

При этом подчеркивается, что фактов экспорта в Украину российских снайперских винтовок СВД в "пластике" выпущенных после 2000 года не имеется: "Откопать в "шахте" Донбасса или заполучить ее в виде трофея во время боевых действий с подразделениями ВСУ невозможно".

Как сообщалось, 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали вражескую ДРГ и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева. Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-