В Ровно будут судить полковника налоговой полиции

130
Ukrinform
Полковника налоговой полиции, которого обвиняют в незаконном обогащении, сегодня будут судить в Ровно.

Об этом сообщают местные СМИ.

«В пятницу в Ровенском городском суде запланировано судебное заседание по административному коррупционного правонарушения, в котором обвиняют Виталия Паньковецкого, начальника следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Ровенской области. Полковника налоговой полиции хотят привлечь к ответственности по ч.2 ст.172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Антикоррупционный суд: в Transparency удивлены "уступками" Юнкера

Также сообщается, что в 2015 году семья полковника купила квартиру, стоимостью 617 тыс. грн, а в прошлом - авто Volkswagen Passat за 1,15 млн грн.

По версии полицейских, в десятидневный срок с момента получения дохода Виталий Паньковецкий не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии. Речь идет о получении им в ноябре прошлого года 395 175 грн займа для покупки авто.

Читайте также: Киевский суд арестовал обанкротившийся завод Новинского

Комментируя ситуацию Паньковецький отмечал, что обвинения необоснованны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-