Харьковской полиции передали компьютеры от ЕС на 98 тысяч евро

Харьковской полиции передали компьютеры от ЕС на 98 тысяч евро

Фото
555
Ukrinform
Компьютерное оборудование стоимостью 98 тысяч евро передали полиции Харьковщины от Консультативной миссии ЕС (КМЄС).

В церемонии приняли участие начальник отдела по вопросам регионального сотрудничества Консультативной миссии ЕС Удо Моллер, заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это вклад стоимостью 98 тыс. евро в украинскую полицию. ЕС не может полностью фінансувакти реформирование полиции Украины, но это оборудование необходимо, чтобы повысить профессионализм украинских полицейских. Оборудование без хорошо обученного и мотивированного персонала ничего не стоит. Кроме технической поддержки, КМЄС предоставляет полиции стратегические советы, проводит тренинги, внедряет совместные проекты", - отметил Моллер.

Как сказала в ответ председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, "надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество с международными партнерами, Министерством внутренних дел Украины, а также общая ситуация безопасности в Харьковской области будет показательным для других регионов Украины, а ваша деятельность будет получать положительные отзывы харьковчан".

По словам начальника полицейского главка Харьковской области Анатолия Дмитриева, оборудование передано в рамках совместного проекта по улучшению работы оперативников и следователей: "В регионе уже действует 10 пилотных проектов реформирования полиции".

Как стало известно, Чугуевский отдел полиции получил 40 стационарных компьютеров, а также криминалистические наборы, фотокамеры, принтеры. Также 25 ноутбуков, проекторы и принтеры получил тренинговый центр полиции Харьковщины. Еще 25 ноутбуков, 5 стационарных компьютеров, проекторы и другое IT-оборудование получил полицейский главк региона.

Читайте также: В МВД планируют распространить подразделения тактической полиции по Украине

Относительно дальнейшего оснащения полиции Харьковщины, то, сказал заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, ко Дню Независимости Украины в регион планируется передать около 20 японских гібридных кроссоверов Mitsubishi Outlander.

Как сообщал Укринформ, в июле 2016 года в Харькове открылось региональное представительство КМЄС, что предоставляет региону значительную поддержку в реформировании сферы 

Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-