Харьковской полиции передали компьютеры от ЕС на 98 тысяч евро

Фото
366
Ukrinform
Компьютерное оборудование стоимостью 98 тысяч евро передали полиции Харьковщины от Консультативной миссии ЕС (КМЄС).

В церемонии приняли участие начальник отдела по вопросам регионального сотрудничества Консультативной миссии ЕС Удо Моллер, заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это вклад стоимостью 98 тыс. евро в украинскую полицию. ЕС не может полностью фінансувакти реформирование полиции Украины, но это оборудование необходимо, чтобы повысить профессионализм украинских полицейских. Оборудование без хорошо обученного и мотивированного персонала ничего не стоит. Кроме технической поддержки, КМЄС предоставляет полиции стратегические советы, проводит тренинги, внедряет совместные проекты", - отметил Моллер.

Как сказала в ответ председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, "надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество с международными партнерами, Министерством внутренних дел Украины, а также общая ситуация безопасности в Харьковской области будет показательным для других регионов Украины, а ваша деятельность будет получать положительные отзывы харьковчан".

По словам начальника полицейского главка Харьковской области Анатолия Дмитриева, оборудование передано в рамках совместного проекта по улучшению работы оперативников и следователей: "В регионе уже действует 10 пилотных проектов реформирования полиции".

Как стало известно, Чугуевский отдел полиции получил 40 стационарных компьютеров, а также криминалистические наборы, фотокамеры, принтеры. Также 25 ноутбуков, проекторы и принтеры получил тренинговый центр полиции Харьковщины. Еще 25 ноутбуков, 5 стационарных компьютеров, проекторы и другое IT-оборудование получил полицейский главк региона.

Читайте также: В МВД планируют распространить подразделения тактической полиции по Украине

Относительно дальнейшего оснащения полиции Харьковщины, то, сказал заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, ко Дню Независимости Украины в регион планируется передать около 20 японских гібридных кроссоверов Mitsubishi Outlander.

Как сообщал Укринформ, в июле 2016 года в Харькове открылось региональное представительство КМЄС, что предоставляет региону значительную поддержку в реформировании сферы 

Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-