Уже 15 городов открыли полигоны для львовского мусора

Уже 15 городов открыли полигоны для львовского мусора

136
Ukrinform
Уже пятнадцать городов на Львовщине принимают на свои полигоны мусор из областного центра.

Об этом заявил журналистам директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже 15 городов Львовщины, которые подписали мусорный  меморандум, открыли свои полигоны для отходов из областного центра. Однако мы не прекращаем переговоров с рядом областных центров, поскольку возможности районных мусоросвалок ограничены», - отметил Романчук.

Как дополнил, выступая на внеочередной сессии председатель Львовской ОГА Олег Синютка, согласия с городами достигнуто благодаря кропотливой работе, встречам с членами громад.

«Приходится выслушивать немало горьких слов, люди боятся не только экологической угрозы, но и обмана относительно обещаний. Лишь убедившись в том, что областная власть выполняет свои обязательства, идут навстречу», - сказал губернатор, отмечая, что проблемы у городской власти с нехваткой полигонов возникли в первую очередь из-за нежелания общаться с людьми.

Как сообщалось, ранее львовский мусор принимали только четверо подписантов мусорного меморандума. Перебрав на себя функции по очистке Львова от мусорных завалов, которые не вывозились из города больше месяца, областная власть начала переговоры с территориальными громадами, которым из областного экологического фонда выплачиваются средства на рекультивацию полигонов, приобретение для них тяжелой техники и на решение социально-экономических вопросов. В частности, средства субвенции на 2017 год, предоставленной Львовским городским советом для налаживания системы обращения с ТБО, в сумме 150 млн грн, направят не только на транспортировку и захоронение ТБО, но и на выполнение условий Меморандума для социально-экономического развития территорий.

Читайте также: На Львовщине несколько сел согласились на “эко-мусорозаводы”

Как сообщал Укринформ, правительство выделило Львову 50 миллионов гривень для рекультивации и обустройства полигонов. Как отмечалось на сессии облсовета, часть из этих средств также будет потрачена на поддержку населенных пунктов, которые принимают львовский мусор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-