Львов полностью очистили от завалов мусора - ОГА

108
Ukrinform
Львов полностью избавился от завалов мусора, которые накапливались на контейнерных площадках почти два месяца.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«В период с 23 июня, когда областная власть взяла на себя функции по очистке Львова от ТБО, в городе убрали 677 заваленных контейнерных площадок. Сейчас вывоз ТБО вошел в привычный режим работы»,- отметил директор департамента ЖКХ облгосадминистрации Назарий Романчук.

По его словам, следующим шагом является налаживание в областном центре раздельного сбора твердых бытовых отходов.

Читайте также: Уже 15 городов открыли полигоны для львовского мусора

Как сообщал Укринформ, 3 июля облгосадминистрация ввела взвешивание ТБО для обеспечения четкого контроля за количеством отходов, образующихся в городе и которые направляют для захоронения на полигоны области. Также твердые бытовые отходы вывозят на территорию полигонов, расположенных за пределами области на договорных началах.

13 июля, во время Х внеочередной сессии Львовского областного совета депутаты утвердили Программу мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Львове на 2017-2019 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-