Зубко просит Львов не забывать о планах по мусорозаводу

110
Ukrinform
Все площадки Львова уже очищены от ранее накопленного мусора, теперь нужно обустроить полигон на Львовщине и начать работы по строительству мусороперерабатывающего завода.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"21 июня во Львове мы создали маршрутную карту решения проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. Затем провели оперативный штаб по ТЭБ и ЧС, утвердили план действий и первоочередные антикризисные шаги. Мы ставили четкие задачи, сроки и ответственных. На сегодняшний день в минимальные сроки первоочередные задачи выполнены, уборка переполненных площадок завершена", — подчеркнул Зубко.

По его словам, убраны 677 площадок, теперь вывоз мусора из Львова вошел в текущий режим работы.

Он также напомнил, что Львовский городской совет делегировал функции по вывозу ТБО из города Львовской облгосадминистрации.

Вместе с тем чиновник подчеркнул необходимость обустройства мусорного полигона на Львовщине и начала работ по строительству мусороперерабатывающего завода.

"Львовская проблема долгое время была слишком заполитизирована. Мы убрали политику. Здесь нужна была системность и ответственность. Теперь важно перейти к следующему этапу — скорейшее обустройство полигона на Львовщине. Далее — строительство мусороперерабатывающего завода. Но на это необходимо время и работу уже надо начинать сейчас", — подчеркнул Зубко.

Читайте также: Львов полностью очистили от завалов мусора - ОГА

Как сообщал Укринформ, с 3 июля Львовская ОГА ввела взвешивание ТБО для обеспечения четкого контроля за количеством отходов, которые образуются в городе и которые направляют для захоронения на полигоны области. Также твердые бытовые отходы вывозят на территорию полигонов, которые расположены за пределами области на договорных началах.

13 июля, во время Х внеочередной сессии Львовского областного совета депутаты утвердили Программу мероприятий для налаживания системы обращения с твердыми бытовыми отходами во Львове на 2017-2019 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-