Бойцы АТО открывали огонь в ответ на провокации под Авдеевкой - штаб

Бойцы АТО открывали огонь в ответ на провокации под Авдеевкой - штаб

Карта
150
Ukrinform
На Мариупольском направлении наблюдается наиболее напряженная ситуация.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Треть эпизодов нарушения режима тишины пришлась на темное время суток. Между полуночью и 2 часами ночи боевики произвели два минометных обстрела Широкино и один – Водяного, во время которых по позициям ВСУ было выпущено почти 25 мин. С 9 утра вооруженные провокации со стороны боевиков возобновились и с перерывами продолжались до конца суток. Российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных на участке фронта Павлополь – Широкино. А поздно вечером оккупанты провели минометные обстрелы средней мощности по Марьинке и Новомихайловке", - сообщил он.

Как уточнил Лысенко, вчера на Мариупольском направлении произошло 17 вооруженных провокаций со стороны боевиков, в том числе 5 – из минометов.

Читайте также: Сутки в АТО: двое украинских бойцов ранены под Марьинкой

По словам представителя МОУ, на Луганском направлении вчера боевые действия начались ближе к вечеру. Между 17 и 20 часами боевики провели три вооруженные провокации вблизи Крымского, в том числе один раз – из миномета. Все другие нарушения режима тишины пришлись на стрелковое оружие.

"С 21 часа до полуночи боевики провели еще три обстрела – по одному в Станице Луганской, Новотошковском и Новоалександровке. Во всех трех вышеупомянутых местах враг применял гранатометы. Таким образом, вчера на Луганском направлении произошло 6 вооруженных провокации со стороны врага", - рассказал Лысенко.

Он также отметил, что на Донецком направлении вчера все эпизоды нарушения боевиками режима тишины пришлись на Авдеевку и позиции вблизи города.

"Между 3 и 4 часами ночи боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов. Около 21 часа боевики совершили два коротких минометные обстрелы по Авдеевке, а также вели огонь по городу и позициям "Шахта Бутовка" из легкого вооружения. Украинские военные открывали огонь в ответ. Таким образом, за минувшие сутки на Донецком направлении враг совершил 6 вооруженных провокаций, в том числе 2 – из минометов", - проинформировал представитель Минобороны по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-