На украинском полиграфкомбинате "наштамповали" $6 миллионов

Фото
153
Ukrinform
На Тернопольщине сотрудники СБУ обезвредили межрегиональную преступную группировку, специализирующуюся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Высококачественную печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, которые отображались даже под ультрафиолетовым светом", - говорится в сообщении.

Оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки во время изготовления очередной партии фальшивой наличности.

Читайте также: СБУ задержала главного бухгалтера шахты, финансировавшей террористов

Правоохранители провели 15 обысков в жилищах и офисах фальшивомонетчиков. "Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр и оттисками портрета президента Франклина, компьютерная техника и т.п.", - отмечается в сообщении.

На станки и оборудование полиграфического комбината, используемые фальшивомонетчиками, наложен арест. По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделку и попадание в открытое обращение валюты на более чем 6 миллионов долларов США.

СБУ задержала фальшивомонетчиков

Открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-