Порошенко: Местные бюджеты перестали быть кассами по выдаче зарплаты

104
Ukrinform
Благодаря децентрализации в 7 раз увеличились бюджеты развития территориальных громад, что дало им возможность, объединив усилия с центральной властью, строить дороги, школы, детсады, а также направлять средства на объекты здравоохранения.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия в Тернополе реконструированного радиологического корпуса с надстройкой под размещение лабораторного комплекса и централизованной стерилизации КЗ ТОР "Тернопольская университетская больница".

"Вводится принцип софинансирования, поскольку увеличились местные бюджеты. Они перестали быть кассами по выдаче заработной платы. Есть возможность сегодня дороги строить, освещение, детский сад, школу, но и очень важно - выделять средства на объекты здравоохранения", - отметил он.

Президент высказал мнение о целесообразности введения формулы софинансирования 50х50 из государственного и местного бюджетов.

Читайте также: Порошенко надеется, что Рада не остановится на "первом чтении" ключевых реформ

Он отметил, что львиная доля модернизации, финансирования изменений в местных громадах происходит именно за последние три года. "Это плоды децентрализации, поскольку раньше все деньги держались в Киеве", - констатировал он.

После завершения торжественной части Президент осмотрел реконструированное здание радиологического корпуса и новый лабораторный комплекс. Он также пообщался с коллективом медучреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-