Президент опровергает сокращение Академии сухопутных войск во Львове

134
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове не будут сокращать.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки во Львов, сообщает корреспондент Укринформа.

Порошенко уверяет, что повышение статуса факультета по подготовке офицеров-танкистов в Харькове к институту никоим образом не затронет деятельность Академии сухопутных войск им. Сагайдачного.

"Сейчас нам надо больше офицеров. Мы вынуждены были перейти на призыв - я сказал, что мобилизации у нас не будет, а мы должны перейти к точечной мобилизации офицеров, это вынужденный шаг, потому что офицеров в ВС не хватает, в том числе офицеров-танкистов. Поэтому было принято решение повысить статус харьковского факультета до института, но хочу отметить, никоим образом это не затронет Львовскую академию", - подчеркнул глава государства.

Он также пообещал, что никто не будет забирать или перемещать из Львовской академии ни курсантов, ни преподавателей, ни учебные средства.

Читайте также: В Тернополе Порошенко побывал на новоселье у боевого офицера

"Моя позиция как Верховного главнокомандующего неизменна: Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного была, есть и будет", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, раньше в СМИ появилась информация о возможности реорганизации или сокращения Национальной академии сухопутных войск во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-