Порошенко: Первые батальоны получат танки "Оплот"

Порошенко: Первые батальоны получат танки "Оплот"

140
Ukrinform
Первые несколько батальонов ВСУ должны получить современные танки "Оплот".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с коллективом Львовского бронетанкового завода, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более 300 млн грн идет на закупку новейших танков "Оплот". Если мы за границу танки поставляем, а как нашим ребятам в бой - "Оплотов" не будет. Я сказал, первые несколько батальонов должны быть оснащены самыми современными, самыми новыми, а сейчас есть все для этого возможности, танками "Оплот", - заявил он.

Президент также отметил, что также в этом году 72 модернизированных танка Т-72 от Львовского бронетанкового завода должны поступить до военных частей ВС Украины.

Читайте также: Львовский бронетанковый получит 920 миллионов - Порошенко

Как сообщало агентство, согласно решению СНБО предусматривается выделение Министерству обороны дополнительных бюджетных назначений в размере 600 млн грн на современное вооружение и военную технику. В частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке новейшего ракетного вооружения будет выделено 300 млн грн, еще 300 млн грн - на поставку танков "Оплот".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-