Жебривский хочет привлечь партнеров к построению инфраструктуры Донетчины

Жебривский хочет привлечь партнеров к построению инфраструктуры Донетчины

241
Ukrinform
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский намерен осенью посетить европейские страны, чтобы привлечь средства для построения новой инфраструктуры региона.

Об этом он сказал сегодня в Мариуполе на пресс-конференции по результатам поездки по области еврокомиссара Валдиса Домбровскиса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас все муниципалитеты должны выписать "дорожную карту" - не восстановления даже, а построения новой инфраструктуры Донетчины. К концу августа должна быть интерактивная карта с ключевыми вопросами: и водогоны, и теплотрассы, и все, что нужно. И думаю, с сентября поедем в такое "роуд-шоу" по Европе, чтобы представить себя. И чтобы каждая страна взяла на себя ответственность по тому или иному муниципалитету. Такое сотрудничество и взаимопроникновение будут важными для построения новой инфраструктуры и прихода мира на украинскую донецкую землю", - отметил глава области.

Жебривский поблагодарил еврокомиссара, вице-президента Европейской комиссии Домбровскиса за его визит и подчеркнул, что помощь Евросоюза очень важна для Украины.

Читайте также: На меткомбинате Ахметова произошел обвал: погибли трое рабочих

Сегодня еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис вместе с представителем ЮНИСЕФ, министром Украины по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом, председателем ДонОГА Павлом Жебривским и секретарем Мариупольского горсовета побывали в поселке Талаковка на Донетчине, где ознакомились с ремонтом школы, посетили Центр социальных служб для внутренне перемещенных лиц, а также обсудили состояние гуманитарной помощи ЕС на Донбассе и дальнейшие совместные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-