"Оружие будущего": зрелищный этап учений Sea Breeze-2017

"Оружие будущего": зрелищный этап учений Sea Breeze-2017

Видео
345
Ukrinform
Новый этап международных учений Sea Breeze начался в Николаевской области. В нем задействовали с десяток кораблей, пехоты и более двадцати единиц воздушной техники.

Об этом сообщает "5 канал".

"К Тендровской косе слетаются вертолеты. С моря под дымовой завесой подходят корабли. Начинается штурм. По легенде учений, многонациональные подразделения десантируются на остров для зачистки территории. Работает авиация, морские силы и пехота", - говорится в сюжете.

Бойцы занимают боевые позиции, отстреливаясь от условного противника, разворачивают минометы и обеспечивают проход техники.

"После удара авиации нанесли огонь на поражение по противнику из минометов, после чего тактический десант уничтожил противника и собрался в пункте сбора. Благодаря достаточному количеству переводчиков и коммуникации командиров, взаимодействие прошло на достаточно грамотном уровне", - комментирует Владимир Роман, и.о. командира многонационального батальона морской пехоты.

Тем временем, на полигоне штурмовики Су 25 имитируют атаку с воздуха. Впервые в этом году в учениях задействовали новейшие летательные аппараты V22 Osprey. В американских ВМС их используют для транспортировки спецназовцев, а в народе такие конвертопланы называют "оружием будущего".

"Это новые технологии. Взяли все лучшее от вертолета и самолета, и соединили. Эта машина способна летать на большие расстояния, при этом взлетает и приземляется, как вертолет, ей не нужна взлетная полоса", - объясняет пилот ВВС США Майк Корвин.

Читайте также: В Украину впервые прилетели уникальные конвертопланы США

Далее украинские и иностранные пилоты готовятся к новому заданию - будут искать в Черном море турецкую субмарину, которая будет выполнять роль условного противника. Работать собираются при помощи вертолетов.

На этой неделе боевое взаимодействие многонациональных подразделений завершится, а уже на следующей - участники будут тренироваться в так называемом формате "свободной игры".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-