АТО: горячее всего на Луганском направлении, враг применяет тяжелое вооружение

АТО: горячее всего на Луганском направлении, враг применяет тяжелое вооружение

Карта
229
Ukrinform
На протяжении прошлых суток российско-террористические войска чаще всего нарушали режим тишины на Луганском направлении - 16 раз.

Об этом проинформировал на брифинге в субботу спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении российско-террористические войска вчера нарушали режим тишины на всех участках линии фронта от Станицы Луганской до района Попасной. Подавляющее большинство обстрелов было эпизодическое и носило характер вооруженных провокаций. Одновременно противник продолжал применять тяжелое вооружение против сил украинских защитников: случаи использования врагом минометов зафиксированы в Троицком, Крымском и Старом Айдаре, что вблизи Счастья.

"Наиболее агрессивно, впрочем, противник вел себя в районе бахмутской трассы. Огонь здесь враг открывал исключительно в темное время суток, а именно после полуночи выпустил 3 мины, и уже поздно вечером опять открыл беспокоящий огонь в направлении сил АТО. После 23 часов вражеская ДРГ противника под прикрытием снайперского огня выступила в сторону нашего опорного пункта в Новотошковском. Заметив передвижения врага, украинские войска открыли огонь на поражение. За несколько часов вражеское нападение было успешно отбито. Но, к большому сожалению, один украинский военный погиб в ходе наступления вражеской группы", - отметил Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 16 раз.

Читайте также: Боевики накрыли гранатометным огнем жилые кварталы Марьинки

На Донецком направлении боевики были активными в двух районах: вблизи Светлодарска и в районе Авдеевки. В первом оккупационные войска открывали огонь только однажды – после часа ночи провели получасовой обстрел с использованием легкого вооружения, в том числе бронетехники.

"Вблизи Авдеевки ситуация несколько сложнее. На линии фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка" произошло 5 обстрелов. Все – с использованием легкого вооружения и продолжительностью от 30 минут до одного часа каждый. Наши войска открывали огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов", - добавил он.

На Мариупольском направлении боевики продолжают использовать тяжелое вооружение во время обстрелов украинских позиций в Марьинском районе и на юге направления. Так, вчера около 5 утра вражеский минометный расчет открыл огонь по украинским укреплениях в Красногоровке.

"Через час после двадцати выпущенных мин здесь стало спокойно до самого вечера. На закате враг снова обстрелял силы АТО в Красногоровке из тяжелого вооружения: на этот раз в дополнение к минометам противник открывал огонь из танка. В соседней Марьинке оккупанты открывали огонь по нашим позициям только вечером с наступлением темноты. Тогда же под гранатометний огонь боевиков попали жилые кварталы города. К счастью, при этом никто из местных жителей не пострадал", - отметил спикер.

Он уточнил, что вблизи Докучаевска вчера режим перемирия соблюдался образцово.

Читайте также: Боевики на Донбассе избили командира, который по пьяни угрожал им оружием – ГУР

На юге направления места обстрелов сил АТО со стороны НВФ остаются традиционными: Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. "У всех четырех враг вчера применял минометы наравне с легким вооружением. Самый продолжительный (более двух с половиной часов) и наибольшей интенсивности обстрел на этом участке фронта состоялся в Широкино после 20-ти часов. Тогда бандформирования выпустили по нашим укреплениям более 15 мин, а также открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок", - отметил Лысенко.

Он добавил, что всего вчера на Мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое ранены.

Фото: vl.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-