СБУ задержала психолога, которая вдохновляла боевиков "ДНР" на убийства

Видео
143
Ukrinform
Сообщницу боевиков - психолога артиллерийского бандформирования «кольчуга» террористической организации «ДНР» задержали сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции во время попытки попасть на контролируемую украинской властью территорию.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"28-летняя уроженка Донецкой области - дипломированный психолог - добровольно присоединилась в ряды НВФ "ДНР" в середине 2014 года. По поручению одного из вожаков террористов злоумышленница вводила и реализовывала методы психологического влияния на личный состав бандформирования. В частности, сопровождала процесс отбора желающих вступить в ряды группировки. Занималась психологическим вдохновением боевиков на убийства украинских военных, пренебрегая собственной жизнью ради навязанных пророссийской пропагандой идеи псевдогосударственного образования "ДНР", - говорится в сообщении.

Следователями СБУ документально подтверждены ее активное содействие деятельности террористов и близкие контакты с вожаками артиллерийского бандформирования.

Читайте также: "Конверт" на 10 миллионов прикрыли в Житомире

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанной сообщили о подозрении. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-