Херсонщина ограничила движение грузовиков на ряде дорог

89
Ukrinform
На Херсонщине из-за жаркой погоды ограничили на ряде дорог области движение для грузовых транспортных средств.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области в Facebook.

"В соответствии с действующим законодательством Украины, а также согласно распоряжению председателя областной государственной администрации в случае длительного сохранения жаркой погоды(температура воздуха 28 и более градусов) на отдельных участках автодорог Херсонской области вводится ограничение для движения грузовых транспортных средств общим весом более 24 тонн и загруженность которых превышает 7 тонн на одну ось. Данные участки обустроены соответствующими дорожными знаками. Движение по автодорогам Херсонщины этих транспортных средств будет ограничиваться с 08.00 до 20.00", - сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

Читайте также: Фуры Nibulon и Bunge разрушают украинские дороги - Омелян

Как отмечают в полиции, для удобства водителей крупногабаритного транспорта службой автомобильных дорог в Херсонской области обустроены специальные площадки для отстоя транспортных средств. Они находятся на автодорогах Одесса - Мелитополь - Новоазовск (184 и 378 км), Харьков - Симферополь (498 и 526 км), Олешки - Голая Пристань - Скадовск (18 км), Марьянское - Берислав (9, 44, 58 и 98 км), Каменка-Днепровская - Великая Лепетиха - Каховка (27 км), Снегиревка - Антоновка (37 км), Новая Каховка - Армянск (53 км), Высокополье - Великая Александровка - Берислав (0,33, 66 и 80 км).

По информации полиции, введенные ограничения для грузовиков не распространяются на транспортные средства с  грузами, которые быстро портятся или используются во время ликвидации последствий стихийных явлений или чрезвычайных ситуаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-