Растрата на Львовском бронетанковом: пятерых подозреваемых арестовали

126
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пятерых подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" на общую сумму 28,5 млн грн.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро на своей странице в Facebook.

"Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста подозреваемых, колеблются от 1,6 млн грн до 2 млн грн", - говорится в сообщении.

В частности, 14 июля начальнику ЦБТУ ВСУ (генерал-майору) суд назначил арест с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн; в то время как размер залога для начальника отдела ЦБТУ ВСУ (полковника) и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 млн грн - для каждого.

Читайте также: Директору Львовского бронетанкового присудили 2 миллиона залога

15 июля следственный судья продолжил рассмотрение ходатайств относительно избрания меры пресечения для еще двух подозреваемых - директора ЛБТЗ Романа Тымкива и его заместителя. Им также назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн и 1,8 млн грн соответственно.

В то же время детективы НАБУ и прокуроры САП ходатайствовали об аресте всех подозреваемых с альтернативой внесения залога в размере предмета преступления.

Как сообщалось, 14 июля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины, ГП «Львовский бронетанковый завод» и посредника - основателя коммерческой структуры по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением»). В тот же день всем задержанным было объявлено о подозрении.

По версии следствия отмеченные лица разработали и реализовали коррупционную схему по закупке двигателей для танков Т-72, чем в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на общую сумму 28,5 млн грн. Суть схемы заключалась в том, что под видом и по цене новых двигателей для танков Т-72 в действительности были закуплены двигатели, которые раньше были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие, двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-