Чистый Львов: мусор вывозят уже и с перегрузочных станций

134
Ukrinform
Во Львове, полностью очистив от мусора жилые районы, компании-перевозчики приступили к вывозу мусора с перегрузочных станций.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Компании-перевозчики, которые накануне полностью освободили от мусора контейнерные площадки в областном центре, 15 июля взялись за освобождение от мусора территорий, на которых временно складировали вывезенный из жилищных районов мусор. В частности, на 13 июля на одной из перегрузочных станций перевозчика «АВЕ Львов», что на ул. Северной, накопились около 4 тысяч тонн отходов», - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Львов полностью очистили от завалов мусора - ОГА

По информации Львовской ОГА, из перегрузочных станций уже вывезены 250 тонн ТБО.

Как сообщалось, областная власть Львовщины на два года взяла на себя функции Львовского городского совета по освобождению областного центра от твердых бытовых отходов. За это из городского бюджета будут выделяться субвенции в размере 300 миллионов гривень в год. Как отмечалось на внеочередной сессии облсовета, эти средства будут расходоваться не только на оплату за вывоз ТБО, но и на рекультивацию полигонов принимающих городов и на решение социально-экономических проблем территориальных громад, которые дали согласие помочь Львову в кризисной ситуации. Сейчас ТБО из областного центра принимают 15 городов Львовщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-