"Кредитный" грабитель погиб во время преследования

"Кредитный" грабитель погиб во время преследования

Фото, видео
237
Ukrinform
Злоумышленник, совершивший разбойное нападение на кредитное учреждение, погиб во время преследования полицией в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области подолковник Оксана Калмыкова.

"Происшествие произошло в субботу в центре города. В Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что около 14:00 неизвестный зашел в помещение кредитного учреждения на улице Сумской. Он угрожал пистолетом и требовал денег. Кассир заведения успела нажать тревожную кнопку. Работники охраны, находившиеся неподалеку, быстро приехали на вызов и начали преследовать нападавшего. На помощь им пришли прохожие. Вору удалось оторваться от погони и скрыться в подъезде жилого дома в переулке Воробьева", -  отметила Калмыкова.

По ее словам, на место происшествия направили дополнительные силы полиции.

"Работники Киевского отдела полиции окружили дом к приезду бойцов КОРДа. Бойцы предварительно определили, в какой квартире может скрываться беглец и начали его задержание. В это время мужчина выпрыгнул с балкона квартиры на четвертом этаже. До приезда врачей скорой помощи спецназовцы оказывали ему первую медицинскую помощь. Мужчина умер от травм в карете скорой помощи", - добавила Калмыкова.

По ее словам, данное событие предварительно квалифицировано по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст.115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" УК Украины.

Читайте также: Полиция раскрыла подробности ограбления возле киевского банка

Обстоятельства произошедшего и личность погибшего уточняются.

Фото: hk.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-