"Фантом" изъял в Мариуполе 40 тонн неучтенного лома металлов

"Фантом" изъял в Мариуполе 40 тонн неучтенного лома металлов

Фото, видео
296
Ukrinform
В Мариуполе частное предприятие, которое занималось оптовой торговлей ломом черных и цветных металлов, уклонилось от уплаты в бюджет налога на прибыль в размере более 5 млн грн.

Об этом сообщил в субботу в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"40 тонн неучтенного лома черных и цветных металлов на общую сумму 800 тысяч гривень, а также спецтехники и грузового транспорта стоимостью свыше 3 млн грн изъяли работники правоохранительных органов Донетчины, отрабатывая рынок металлолома в Мариуполе", - отметил он.

По словам Жебривского, налоговая милиция Донецкой области и спецподразделение "Фантом" сообща с областной прокуратурой проверили частное предприятие, которое занимается оптовой торговлей ломом черных и цветных металлов и разоблачили схему уклонения от налогов в особо крупных размерах.

Читайте также: Жебривский хочет привлечь партнеров к построению инфраструктуры Донетчины

В рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, работники правоохранительных органов провели ряд обысков в офисах и на промышленных площадках частного предприятия, добавил Жебривский.

"Выяснилось, что заготовка и переработка лома цветных и черных металлов осуществлялись незаконно, лом принимался за наличные, служебные лица предприятия не отражали операции с металлоломом в налоговом и бухгалтерском учете, а следовательно, уклонились от уплаты в бюджет налога на прибыль в размере свыше 5 миллионов гривен", - отметил он.

По словам Жебрівского, правоохранители продолжают наводить порядок на рынке металлолома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-