"Хлебное перемирие": боевики 26 раз обстреляли силы АТО, били из танков и артиллерии

145
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранение.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"После 18 часов, основная активность врага была зафиксирована на Мариупольском направлении. С 82-миллиметровых минометов и гранатометов боевики дважды били по Красногоровке. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП. А около 23 часов, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение договоренностями об отводе тяжелого вооружения, наши позиции вблизи Широкино боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранение", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении оккупанты почти в 23 часа из танков били по шахте Бутовка и Невельскому. Также по Невельскому работал вражеский 120 миллиметровый миномет.

Читайте также: Штаб: 11 обстрелов, силы АТО отбили атаку боевиков в районе Крымского

"Украинские опорные пункты в районе Авдеевки преступники обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в штабе АТО.

На Луганском направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по поселкам Малиновка, Желтое, Золотое, Станица Луганская.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-