В Зарванице проходит поклонение Иконе Божьей Матери на Всеукраинской проще

Фото
125
Ukrinform
В селе Зарваница Тернопольской области проходит Архиерейская Божественная Литургия.

Литургии в Марийском духовном центре транслирует сайт Тернопольско-Зборовской епархии УГКЦ.

Накануне в ночь на 16 июля состоялось многотысячное шествие паломников с зажженными свечами от приходского храма с. Зарваница к месту явления Богородицы.

Процессию возглавили глава УГКЦ Блаженнейший Святослав и Папский посланник, председатель Конгрегации восточных церквей Леонардо Кардинал Сандри.

Шествие со свечами началось около приходского храма в Зарванице, где хранится икона Матери Божьей Зарваницкой. По окончанию Литургии верующие прошли по центральной улице в сопровождении оркестра под песню "Из Киева-города". Затем на чудотворном месте зазвонили в колокола, а паломники подошли к монументу, где глава УГКЦ вместе с епископами и священниками воспел молебен Пресвятой Богородице.

Как сообщалось, в эти выходные происходит Всеукраинское паломничество в Марийский духовный центр в с. Зарваница Тернопольской области.

В этом году паломничество посвящено 150-летию коронации Зарваницкой чудотворной иконы Пресвятой Богородицы и 125-летию со дня рождения Патриарха Иосифа Слепого. Паломники будут молиться за мир и целостность Украины.

Вместе со всеми верующими ко Всевышнему обратятся глава УГКЦ Святослав, префект Конгрегации восточных церквей кардинал Леонардо Сандри и архиепископ и митрополит Иоанн Девчич из Хорватии.

Читайте также: УГКЦ советует хорошо подумать перед ратификацией Стамбульской конвенции

Марийский духовный центр в с. Зарваница - величайшая святыня Украинской Греко-католической церкви. По древнему преданию, Зарваницкая святыня появилась от чуда явления Пресвятой Богородицы и ее иконы монаху Киево-Печерской Лавры. Кроме церкви Св. Троицы, где хранится икона Пресвятой Богородицы Зарваницкой, на западной окраине села возведен величественный собор Зарваницкой Божьей Матери, в котором одновременно могут молиться более 1500 паломников, а его в юбилейный 2000-й освятил глава УГКЦ Блаженнейший Любомир Гузар.

Фото: Олег Снитовский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-