На Луганщине 70 шахтеров объявили забастовку из-за зарплатных долгов

114
Ukrinform
На Луганщине 70 шахтеров шахты им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

"Шахтеры ш. им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" вторые сутки не выезжают из шахты. Вчера І смена шахты им.Капустина отказалась выезжать из шахты, а вторая смена - спускаться. Цель-выплата задолженности по з/п начиная с 2015 года !!! Вся первая смена забойщики, проходчики под землей, сейчас всего 70 горняков. На шахте работают только водоотлив и вентиляция", - написал Волынец.

Читайте также: На меткомбинате Ахметова произошел обвал: погибли трое рабочих

Впоследствии Волынец уточнил, что в настоящее время под землей на шахте. им. Капустина находятся 54 горняка, которые настроены очень решительно. Они требуют, среди прочего, и доступ к телеканалам Задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд - 32 млн. грн.).

Фото: wikimapia.org

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-