Боевики обстреляли Красногоровку из танков и минометов - штаб

Карта
219
Ukrinform
Наиболее напряженной ситуация в АТО вчера была на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Под обстрелы со стороны боевиков попали наши опорные пункты в основном на северных рубежах направления. Ночью оккупанты осуществили два минометных обстрела Красногоровки. Во время одного из них враг также открывал огонь из вооружения танков. Вечером противник еще дважды открыл огонь из минометов по позициям украинских войск вблизи города. По подсчетам Генерального штаба ВСУ, вчера боевики выпустили около 50 снарядов по Красногоровке. Кроме того, вчера вечером российско-оккупационные войска открыли огонь по Новотроицкому из гранатометов различных систем, а также вооружения БМП. А после 22 часов оккупанты совершили кратковременный артиллерийский обстрел Широкино", - рассказал он.

По словам представителя МОУ, всего в секторе "М" произошло 8 обстрелов со стороны врага, 5 из них – с использованием тяжелого вооружения.

Читайте также: Сутки в АТО: один военный погиб от взрыва мины

Лысенко также отметил, что на Луганском направлении было 14 обстрелов, 3 из них - минометные.

"Сразу после полуночи диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 7 человек двигалась со стороны оккупированного Фрунзе, подошла к наблюдательному пункту украинских войск вблизи Крымского и открыла огонь по нашим позициям. Военнослужащие ВСУ открыли огонь в ответ. Через час вражеское нападение было успешно отбито. Около 1 ночи противник отступил в лесополосу в направлении Фрунзе. Стоит отметить, что во время боевого столкновения украинские военные потерь не понесли. Потери противника уточняются", - проинформировал он.

Спикер уточнил, что в тот самый временной промежуток, когда атаковали Крымское, боевики вели огонь из минометов по соседней Трехизбенке.

"Между 9 и 12 часами утра враг совершил по одной вооруженной провокации из легкого вооружения по железнодорожной станции Донец вблизи Станицы Луганской, и по Новоалександровке. В период между 17 и 22 часами оккупанты совершили еще по одному короткому минометному обстрелу по Крымскому и Золотому", - добавил Лысенко.

Он констатировал, что на Донецком направлении произошло 4 обстрела со стороны боевиков.

"Между 17 и 18 часами боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позиции "Шахта Бутовка". После 23 часов российско-оккупационные войска активизировались – оккупанты осуществили обстрелы из вооружения танка по позиции "Шахта Бутовка" и Невельскому", - отметил представитель МОУ по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-