Боевики не пустили в оккупированное Седово наблюдателей ОБСЕ

Боевики не пустили в оккупированное Седово наблюдателей ОБСЕ

219
Ukrinform
Боевики запретили членам миссии ОБСЕ проезд в населенный пункт Седово, объяснив, что "это пограничная зона, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ.

"На блокпосте, расположенном примерно в 1,2 км к северо-западу от подконтрольного "ДНР" пгт. Седово (33 км на северо-восток от Мариуполя) вооруженные члены "ДНР" снова остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров", - говорится в отчете.

Как отмечается, позже в тот же день один из боевиков в гражданской одежде на том же блокпосте в Седово остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в поселок необходимо получить предварительное разрешение от структуры "ДНР", поскольку Седово является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Читайте также: Россия хочет заставить миссию ОБСЕ покинуть Донбасс - Порошенко

Незадолго после этого три вооруженных мужчины в форме военного типа подошли к патрулю ОБСЕ.

"Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ уехал с блокпоста", - добавили в миссии.

Также ранее в тот же день СММ обратилась в Совместный центр с просьбой сопровождать патруль миссии в Седово, но просьба была отклонена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-