Полиция поймала банду, которая "наварила" 10 миллионов на металлоломе

Полиция поймала банду, которая "наварила" 10 миллионов на металлоломе

92
Ukrinform
Полиция разоблачила преступную группу, которая совершила хищение средств украинских предприятий на 10 миллионов гривень.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"В период с марта 2013 по февраль 2016 члены преступной группы совершали ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории нескольких регионов Украины. В целом в результате их преступной деятельности двум украинским предприятиям причинен ущерб на 10 миллионов гривень", - говорится в сообщении. 

Следователи Главного следственного управления совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области прекратили деятельность преступной организации. Ее участники разработали и организовали схему хищения средств у двух украинских предприятий. Она заключалась в искусственном завышении массы поставленного металлолома путем несанкционированного вмешательства в работу устройств,  измеряющих массу поставленного металлолома.

Читайте также: "Фантом" изъял в Мариуполе 40 тонн неучтенного лома металлов

С целью содействия такого рода преступной деятельности и ее реализации, участники группы совершали насильственные преступления в отношении работников вышеупомянутых предприятий. Кроме того, установлено, что они применяли физическую силу и к сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались пресечь их преступную деятельность.

На данное время пять участников преступной группы задержаны. Им объявлено о подозрении. Из них троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще двум - домашний арест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-