Полиция поймала банду, которая "наварила" 10 миллионов на металлоломе

36
Ukrinform
Полиция разоблачила преступную группу, которая совершила хищение средств украинских предприятий на 10 миллионов гривень.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"В период с марта 2013 по февраль 2016 члены преступной группы совершали ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории нескольких регионов Украины. В целом в результате их преступной деятельности двум украинским предприятиям причинен ущерб на 10 миллионов гривень", - говорится в сообщении. 

Следователи Главного следственного управления совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области прекратили деятельность преступной организации. Ее участники разработали и организовали схему хищения средств у двух украинских предприятий. Она заключалась в искусственном завышении массы поставленного металлолома путем несанкционированного вмешательства в работу устройств,  измеряющих массу поставленного металлолома.

Читайте также: "Фантом" изъял в Мариуполе 40 тонн неучтенного лома металлов

С целью содействия такого рода преступной деятельности и ее реализации, участники группы совершали насильственные преступления в отношении работников вышеупомянутых предприятий. Кроме того, установлено, что они применяли физическую силу и к сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались пресечь их преступную деятельность.

На данное время пять участников преступной группы задержаны. Им объявлено о подозрении. Из них троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще двум - домашний арест.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-