Оккупанты обстреляли Золотое из запрещенного оружия - повреждены много домов

128
Ukrinform
В ночь с 15-го на 16-е июля боевики во второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК.

“Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны НВФ ОРЛО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон. Так, в ночь с 15-го на 16-е июля боевики уже во второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое, что вблизи города Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли Красногоровку из танков и минометов - штаб

Отмечается, что вследствие обстрела осколками были посечены стены и выбиты окна в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждена крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82 мм мина. В СЦКК сообщили, что никто из местных жителей не пострадал.

“Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРЛО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Данное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРЛО относительно дальнейшего обострения конфликта, открытом игнорировании Минских договоренностей и нежелании соблюдать перемирие, объявленное на период сбора урожая", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-