Боевики "ДНР" подтвердили, что держат за решеткой журналиста Васина

148
Ukrinform
Боевики "ДНР" подтвердили информацию о том, что пропавший журналист Станислав Васин (Асеев) находится  у них и обвиняется в шпионаже.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает бывший народный депутат Егор Фирсов.

"Удалось узнать новости о Станиславе Асееве (пропавшем журналисте Станиславе Васине). В МГБ официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет. Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных", - написал Фирсов.

Читайте также: Human Right Watch призывает боевиков немедленно освободить блогера Васина

Как сообщал Укринформ, Асеев пропал 2 июня на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Семья и друзья пропавшего журналиста обеспокоены, что он был задержан так называемой "властью" и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор нет достоверной информации о его судьбе и местонахождении.

К выяснению его судьбы и освобождению в случае плена призвали правозащитные и журналистские сообщества: Национальный союз журналистов Украины, «Репортеры без границ», Комитет защиты журналистов (США), «Международная амнистия».

Васин сотрудничал с рядом украинских СМИ: «Зеркалом недели. Украина», «Украинской неделей» и проектом Радио Свобода «Радио Донбасс.Реалии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-