Всеукраинская проща собрала в Зарванице более 100 тысяч паломников

Фото
162
Ukrinform
ПБолее 100 тыс. верующих из разных уголков Украины два дня подряд участвовали в Общеукраинском богомолье в селе Зарваница на Тернопольщине, где веками в местном храме хранится чудотворный образ Зарваницкой Божьей Матери.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы приходим сюда, чтобы каяться в наших грехах, воскресать к Божьей жизни, учиться жить настоящей христианской жизнью, прощать даже врагам. А это значит, что здесь вместе с Марией мы побеждаем зло, дьявола, который является первопричиной войны, горя, страданий и всего того, что приносит слезы, раны и кровь украинскому народу», - сказал во время торжественной архиерейской литургии глава Украинской Греко-католической церкви Блаженнейший Святослав.

Читайте также: В Зарванице проходит поклонение Иконе Божьей Матери на Всеукраинской проще

После архиерейской литургии при участии Блаженнейшего Святослава и префекта Конгрегации восточных церквей кардинала Сандри состоялся чин освящения воды, общая молитва за мир и спокойствие в Украине.

Общенациональное паломничество в Зарваницу состоялась в Тернопольской области. Олег Снитовский, Укринформ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-