Луганские боевики похитили на КПВВ женщину с проблемами слуха

210
Ukrinform
Боевики "ЛНР" похитили на КПВВ женщину с проблемами слуха, которая возвращалась из Станицы Луганской в оккупированный Луганск.

Об этом сообщает сайт новостей Луганска и Луганской области Citynews.net.ua.

"13 июля российские террористы похитили возвращавшуюся из Станицы Луганской в оккупированный Луганск Людмилу Сурженко. По словам возвращавшихся вместе с ней из Станицы Луганской людей, у женщины были сильные проблемы со слухом, и она чем-то не понравилась охранявшим переход пророссийским боевикам", - говорится в сообщении. 

Родственникам Людмилы удалось выяснить, что последний раз ее видели на КППВ, но домой она не пришла. Проходящие люди рассказали, что ее заставили все выкладывать из сумок, забрали телефон, держали в жаркий полдень на солнце.

Читайте также: Боевикам везли через "Станицу Луганскую" российские звезды на погоны

Как позже выяснили источники новостного издания, похищенная боевиками жительница Луганска действительно является инвалидом детства по слуху и в момент перехода КПВВ у нее сели батарейки в слуховом аппарате. Что именно послужило причиной задержания - неизвестно. Возможно, она просто не услышала требования боевиков.

Отмечается, что на следующий день мама Людмилы обращалась с запросами к оккупационным властям, но везде получила отказ в предоставлении информации. Через сутки телефон похищенной вышел на связь, но отвечала на смс явно не Людмила. 

"Маме СМС не приходили, только на другие контакты. Когда на один из номеров пришло СМС, что она на связи, человек стал набирать Людмилу, но вызов сбрасывали. Это повторилось многократно, после чего пришло сообщение "пиши". Это вроде бы нормально для глухого человека с плохо работающим слуховым аппаратом. Друзья Людмилы отправили СМС, что не могли ей больше суток дозвониться, но общение было грубо прервано СМС с ошибками, чего Людмила никогда не делала", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в настоящее время есть повод предполагать, что женщина, которая пропала 3 дня назад, находится в беде и нуждается во внимании и помощи со стороны гуманитарных миссий. 

Мать Людмилы обращается с просьбой о помощи в поиске своей дочери к представителями международных организаций, работающих в Луганске.

Как напоминает издание, в мае уже был случай, когда житель Станицы Луганской, который не понравился террористам во время перехода через линию разграничения, был найден мертвым через два дня после похищения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-