Исчезновение женщины-инвалида в "ЛНР": Красный Крест готов присоединиться к поискам

Исчезновение женщины-инвалида в "ЛНР": Красный Крест готов присоединиться к поискам

517
Ukrinform
Международный комитет Красного Креста пытается связаться с родственниками женщины с недостатками слуха, которая 13 июля исчезла во время пересечения линии соприкосновения на пункте пропуска в Станице Луганской.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-служба Международного Комитета Красного Креста.

"Мы пытаемся связаться с семьей пропавшей, чтобы открыть дело по поиску этого человека", - сказали в пресс-центре и объяснили, что розыск пропавших гражданских на оккупированных территориях начинается МККК только после обращения родственников в Комитет.  

В пресс-центре также напомнили, что три недели тому назад на Луганском направлении была подобная ситуация, когда сотрудники "МГБ ЛНР" задержали женщину с изъянами слуха из-за того, что она не реагировала на требования боевиков. Ее продержали несколько часов, но после выяснения обстоятельств отпустили. 

Читайте также: Миссия ООН по правам человека выясняет, правда ли в "ЛНР" похитили женщину-инвалида

Как сообщал Укринформ, 13 июля боевики "ЛНР" задержали на КПВВ женщину с проблемами слуха, которая возвращалась из Станицы Луганской в оккупированный Луганск. Украинский контрольно-пропускной пункт Людмила Сурженко прошла, чему есть документальное подтверждение. По сообщениям, женщина - инвалид детства по слуху, у которой в момент перехода КПВВ сели батареи в слуховом аппарате, чем-то не понравилась боевикам, охранявшим переход. Возможно, она просто не понимала, что именно от нее требуют на блокпосту. Очевидцы сообщили, что боевики заставили женщину показать все сумки, забрали мобильный телефон для проверки.

Домой женщина после задержания боевиками на КПВВ так и не вернулась. На следующий день мама Людмилы обращалась с запросами в оккупационную администрацию Луганска, но везде получила отказ в предоставлении информации. Еще спустя сутки телефон похищенной вышел на связь, но отвечала на SMS явно не Людмила. 

Как допускают родственники, Людмила Сурженко, которая пропала 3 дня тому назад, находится в беде и нуждается во внимании и помощи со стороны гуманитарных миссий.  Мама Людмилы также  обращается с просьбой о помощи в поиске своей дочки к представителям международных организаций, которые работают в Луганске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-