"Хлебное перемирие": оккупанты стреляют из танков и САУ

"Хлебное перемирие": оккупанты стреляют из танков и САУ

Карта
182
Ukrinform
На Мариупольском направлении утро воскресенья началось с мощного артобстрела Широкино. Огонь велся из САУ "Гвоздика" более часа. При этом было выпущено более 40 снарядов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Почти все светлое время суток было тихо. Боевые действия возобновились после 18 часов. На участке фронта Гнутово – Широкино противник достаточно активно вел огонь в сторону украинских позиций из легкого вооружения и минометов. Кроме этого, поздно вечером минометный обстрел со стороны оккупантов состоялся в Красногоровке", - отметил он.

Всего за минувшие сутки в секторе "М" произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

По словам Лысенко, боевые действия на Луганском направлении велись на рассвете, а также после захода солнца: "Противник дважды нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, 1 раз – в Новоайдарском, 4 раза – в Попаснянском. Во время обстрела украинских позиций у Новозвановки враг применил миномет. В других местах боевики открывали огонь из легкого вооружения".

Читайте также: За неделю силы АТО обезвредили 19 боевиков - Лысенко

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

На "донецком" фронте между оккупанты совершили по одному обстрелу по позиции «Шахта Бутовка» и в Авдеевке. Во время второго инцидента враг применил танк. В обоих случаях украинские войска открывали ответный огонь.

Остальную часть суток на этих и других участках фронта было абсолютно спокойно.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-