Пограничная миссия ЕС расширит работу на границе Украины и Молдовы

134
Ukrinform
Миссия ЕС по пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) примет участие в совместном погранично-таможенном контроле в пункте пропуска "Кучурган", а также распространит свою работу на другие пункты пропуска.

Об этом заявил журналистам Президент Украины Петр Порошенко после запуска вместе премьер-министром Молдовы Павлом Филипом совместного контроля в пункте пропуска "Кучурган" на центральном (приднестровском) участке украино-молдавской границы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отныне украинские и молдавские пограничники, украинские и молдавские таможенники вместе с представителями  EUBAM будут работать для обеспечения безопасности и комфорта наших граждан", - заявил он, комментируя запуск совместного контроля на ПП "Кучурган".

Читайте также: Порошенко встретился с Филиппом на украинско-молдавской границе

Президент прибавил, что также сегодня дал поручение МИД  Украины и Государственной фискальной службе "для того, чтобы распространить миссию EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы  с  контрабандой и коррупцией".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-