От взрыва гранаты в Одессе погиб подросток

Фото
86
Ukrinform
В одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г. Одессы от взрыва гранаты погиб 16-летний подросток, двое его приятелей ранены.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

Сегодня, в 12:18, по линии "102" поступило сообщение о взрыве в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г. Одессы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела полиции, представители прокуратуры №2 и специалисты Взрывотехнического управления областной полиции", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва погиб 16-летний подросток, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу.

Работники правоохранительных органов устанавливают, каким образом граната попала в руки несовершеннолетних. По предварительной версии, гранату в квартиру принес один из потерпевших приятелей погибшего.

Читайте также: Полиция квалифицировала как теракт подрыв трактора в поле на Донетчине

Начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (преднамеренное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины. Продолжается проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-