На печально известной базе "БРСМ" под Киевом снова произошел пожар

120
Ukrinform
Сегодня возле села Крячки Васильковского района Киевской области на бывшей нефтебазе «БРСМ» в результате проведения газосварочных работ по демонтажу резервуаров произошло возгорание остатков горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает ГСЧС.

"В 16:14 17 июля вблизи села Крячки Васильковского района Киевской области на бывшей нефтебазе «БРСМ» в результате проведения газосварочных работ по демонтажу резервуаров произошло воспламенение остатков горюче-смазочных материалов на площади 50 кв.м в разрушенном резервуаре(объем - 900 куб. м). В 16:42 пожар локализован. В 17:05 пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар на БРСМ: родственники погибших и пострадавшие идут в Евросуд

К тушению пожара были привлечены 4 единицы техники и 18 человек личного состава.

Как сообщал Укринформ, 8 июня 2015 года в селе Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Побутрембудматеріали», которая входит в сеть «БРСМ-Нафта» произошел пожар в резервуаре с горючим объемом 900 куб. м. с последующим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары. Всего на нефтебазе находились 17 резервуаров с горючим, в которых по приблизительным оценкам содержались около 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находилась газонаполнительная станция с резервуарами для сжиженного углеводородного газа. 9 июня там произошел большой взрыв, вследствие которого погибли трое спасателей. В целом из-за пожара погибли шесть человек, около 20 пострадали. Вечером 16 июня пожар был ликвидирован. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-